Деловая игра для кредитных менеджеров РН Банка

 деловая игра для РН Банк

Мы возвращаемся с очередного проекта, на котором использовались игровые технологии. Это была деловая игра, проведенная в рамках конференции РН Банка для кредитных менеджеров в Черногории. Всего в игре приняло участие около 100 человек.

Само мероприятие было посвящено выходу на рынок нового Renault Logan.

Деловая игра на внимательность

Когда проект еще готовился, одной из задач была поставлена имитация цепочки по передаче документов, которые заполняют кредитные менеджеры. В действительности, для утверждения кредита клиента менеджерам приходится вносить в программу большое количество данных, которые при этом от клиента могут поступать постепенно, с промежутками по времени. И эта информация до момента вынесения решения о кредите может проходить несколько инстанций.
Так вот, основные качества, которыми должен обладать кредитный менеджер в связи с такой деятельность — внимательность и умение концентрироваться.

качества, которыми должен обладать кредитный менеджер — внимательность и умение концентрироваться…

Идея появилась достаточно быстро. А что, если деловую игру на внимательность построить, использовав механику известной методики — тест «Корректурная проба»? Так и сделали: на листах А4 среди беспорядочно размещенных букв были «зашиты» слова, отвечавшие тематике конференции. Каждый из 8ми участников команды получал свой набор букв, которые должен был выделять (зачеркивать, обводить). И такие бланки передавались участниками друг другу по кругу каждый раунд. Таким образом, при правильной работе каждого участника команды, в конце игры отдельные буквы складывались в слова.

проверять 100 заполненных бланков пришлось практически вручную…

Эта часть деловой игры получила название «Кредитный конвейер». Действительно, работа участников команды немного напоминала пчелиный улей и одновременно слаженное функционирование машины: гонг (начало раунда длительностью 1 минута), участники принимаются вычеркивать свои буквы, гонг (конец раунда), передача, другой бланк с новым набором букв и т.д.

Деловая игра на знание продукта и терминологии

Вторая часть, которую нам предстояло разработать и реализовать, должна была быть направлена на отработку навыков коммуникаций с клиентами. А именно, умения объяснять сложную для восприятия неспециалистом банковскую и кредитную терминологию. В итоге, взяв механику Alias, мы сделали игру «Встреча с клиентами». Каждый участник команды на раунд уходил в другую команду для объяснения терминов (простыми словами), которые были написаны на карточках. Таким образом, получилась своеобразная карусель, в которой каждый побывал в двух ролях: объяснявшего и отгадывавшего.

Деловая игра для кредитных менеджеров РН Банкакарточки с кредитной терминологией для деловой игрыДеловая игра для кредитных менеджеров РН БанкаДеловая игра для кредитных менеджеров РН Банка

Игра имеет хороший потенциал по развитию коммуникативных навыков у молодых специалистов и формированию общего понятийного поля в компаниях. Это также и хорошая игра на командообразование, так как участники взаимодействуют с большим количеством своих коллег.

Деловая игра в сжатые сроки — мы можем!

Это очередной проект, который нам пришлось реализовать в сжатые сроки — от момента утверждения нас в качестве провайдеров до реализации прошло чуть больше недели. За этот срок мы придумали две новые механики, которые будем использовать и в дальнейшем. И работало над этим проектом два разработчика.
Конечно, не обошлось без сюрпризов. Печать бланков для участников и проверочных матриц происходили в разных типографиях за день до дня проведения. Поэтому они не совпадали! Проверить это не было времени. И проверять 100 заполненных бланков пришлось практически вручную. Ничего, справились! Проверили себя на внимательность))

Смотреть фото деловой игры>>