оценка персонала деловая игра

 

Мы возвращаемся с очередного проекта — деловой игры, проведенной в Екатеринбурге для Уральского банка ОАО «Сбербанк»

Оценка персонала — деловая игра

Целью проекта — организация деловой игры, в которой руководители банка, члены комиссии, смогли бы пронаблюдать и оценить своих «младших» коллег — руководителей middle-уровня — и принять решение о включении их в кадровый резерв.

Работа над проектом велась в течение двух месяцев. За основу была взята деловая игра для руководителей «Маяки«, в которой симулируется деятельность компании, состоящей из нескольких отделов.

Разработка чек-листа

Для использования корпоративной модели компетенций «Сбербанка» мы специально разработали чек-лист, который использовали наблюдатели — не профессиональные эксперты, а руководители. Была введена 3х бальная шкала для 12 критериев, по которым оценивались участники. Все данные потом были сведены в отчет, в котором наглядно отображались индивидуальные результаты каждого сотрудника и общий рейтинг.

оценка персонала в деловой игре

Кейс для оценки стратегического мышления

Также мы разработали аналитический кейс, который позволил померить уровень компетенции «Стратегическое мышление». В кейсе, легендой связанным с основной игрой, участникам необходимо было принять обоснованное решение из нескольких неоднозначных вариантов.

Результаты игры

Игра, как всегда, продемонстрировала необходимость скоординированных действий, наличие общих целей, проявления лидерства. В очередной раз мы убеждаемся в эффективности игры для оценки персонала.