8 – 9 октября в Ярославле состоялся Всероссийский практический форум по вопросам ЖКХ. Наша компания стала партнером этого мероприятия, проведя на нем деловую игру, завершавшую программу 1-го, самого напряженного дня.

деловая игра в Ярославле

Деловая игра на сотрудничество

Выбор деловой игры был обусловлен составом участников форума: представители ЖКХ, ресурсоснабжающих предприятий и расчетных центров. Подчас имеющие разные цели и инструменты ведения бизнеса, эти компании работают практически на одном рынке. И иногда возникающее чувство противоборства мешает конструктивно решать совместные вопросы.

Задачами деловой игры стали:

  • предоставить возможность участникам посмотреть (пусть и в игровом формате) на существующую ситуацию, «взглянуть на себя со стороны»;
  • показать, что даже в кажущемся противоборстве возможно продуктивное сотрудничество;
  • конечно же, создать условия для знакомства, неформального взаимодействия и нетворкинга.

Деловая игра «Министерство»

В итоге мы предложили классическую деловую игру «Министерство», в которой отыгрывается дилемма «Соперничество-Сотрудничество». У команд есть выбор «зарабатывать за счет других» или «искать компромисс, не получая максимума». Эта игра хороша еще тем, что демонстрирует коллективные , а также личностные установки каждого игрока. В командном же обсуждении необходимы навыки принятия групповых решений, стратегическое мышление (заглядывать в будущее — как скажется наш ход или возможность смотреть поверх ситуации), умение аргументировать свою позицию.

В игре приняло участие около 50 человек — 8 команд, игравших парами (4 параллели). Сложность в управлении игрой заключалась в координации этих параллелей — у каждой команды был свой ритм обсуждения, приходилось балансировать временные промежутки для командных обсуждений. Причем, не все команды поместились в конференц-зале, где проходил форум. Но нам это удалось. Конечно же, с помощью сотрудников компании «Стек», координировавших всю конференцию.

Игра в очередной раз доказала свою эффективность (недаром, проводится даже на тренингах личностного роста): участники отмечали на обсуждении, что «увидели себя», получили эмоциональную «встряску» перед очередным днем форума.

 

Мы благодарим компанию «Стек» за приглашение к участию в форуме и готовы к продолжению сотрудничества!