Командообразующая игра для AT Consulting

 

Еще один проект закончился громко и успешно. Компания AT Consulting провела с нашей помощью часть своего корпоративного мероприятия.

 

Командообразующая игра

Мы делали командообразующую игру «Железная дорога«. На сей раз было около 70 участников. Поэтому мы приняли решение устроить соревнование между 3-мя «компаниями». Причем, рынок материалов был общим. Т.е. если компании начинали активно скупать какой-либо из материалов, цена на него повышалась.

Очень активно работали «Финансисты», которые могли зарабатывать для своих команд. Это значительно добавило динамики в игру и дополнительно работало на основную цель мероприятия — командообразование.

 

 

Деловая игра. Анализ результатов

Конечно, мы анализировали проведенную игру с нескольких сторон. Во-первых, цели достигнуты — все участники смогли познакомиться друг с другом, азартно принимали участие в деловой игре, остались заряжены энергией. И даже всерьез восприняли результаты игры — кто-то был недоволен начислением очков)).

Во-вторых, вскрылось несколько узких мест. Не смогли предугадать столь активного желания участников дополнительно зарабатывать — по прошлым играм участники были больше поглощены самой игрой. В результате, мастер, отвечавший за этот участок работал на пределе возможностей. В будущем либо лимитируем доступ команд к участку, либо введем еще игротехников.

В-третьих, визуализация. Нужно думать про удобную интерактивную схему визуализации игры: время, очки и т.д.