Один из последних проектов года 2021 – онлайн квест для команды по Москве. И еще какой – с аватарами.

Онлайн квест по Москве

В игре приняло 25 участников — сотрудников одного крупного ритейлера (электроника, бытовая техника), которые находились в разных городах России. Это был предновогоднее корпоративное мероприятие, на котором после бизнес части необходимо было провести какую-нибудь онлайн игру. В качестве варианта был выбран и наш аватар-квест «Бегущие зайцы».

онлайн аватар квест презентация

Скачать презентацию

Городской квест онлайн это настоящее путешествие, которое можно совершить, не выходя из дома или офиса. Или даже находясь в другом городе. Виртуальная прогулка по городу возможна потому что у «аватара» (члена команды или игротехника, выступающего в такой роли) обязательно работает камера, и все участники команды могут наблюдать за его действиями.

Механика – соревнование команд или, что сложнее в разработке, общий квест.

Точки маршрута были расположены в самом центре предновогодней наряженной Москвы: о.Балчуг, Замоскворечье (один из старейших районов Москвы с сохранившимися церквями), участок «Болотные набережная и площадь – Патриарший мост»). И на наш взгляд это была прекрасная виртуальная прогулка для «не-москвичей».

Командный квест в Zoom

Мы поделили участников на 5 групп – так динамичнее: каждый может внести вклад в общий результат. У каждой группы был свой аватар – наш игротехник, которого команда направляла, давала задачи на поиск чего-либо на местности. Команды работали в своих виртуальных комнатах Zoom (у аватара тоже была включена камера на телефоне чтобы «штабные» участники могли все видеть). Игру вели два ведущих.

Внутренняя логистика квеста была построена следующим образом: команда решает задачу и получает подсказку о том, куда можно двигать своего аватара. А уже на месте аватар должен был найти что-то на объекте, сделать какое-либо действие.

Кстати, одним из этапов стало виртуальное путешествие по другой Москве – в США, штат Огайо. Это один из наших любимых форматов – путешествие по панорамам Яндекс или Гугл.Карт (кстати, в квесте по Тбилиси мы тоже использовали этот ход).

И поскольку это квест «Бегущие зайцы», то команда могла «догонять» своих соперников (чужого аватара) и тормозить их движение по маршруту. Одна из команд почти успела это сделать.

Результаты корпоративного квеста по Москве

Играли 2,5 часа. Каждая команда «набегала» почти по 5 км. Два высаженных в «0» телефона аватаров. Один отмороженный нос. Шутка, но было очень холодно (конечно, даже онлайн квест лучше проводить в теплое и светлое время). И 25 довольных участников!

Так что традиционное «Кто на новенького?»

Хотите также — свяжитесь с нами

Например,  phone+7 (495) 644-97-70 или в форме обратной связи




Я принимаю условия "Соглашения на обработку персональных данных"